Likör selbermachen


Waldmeister Likör

                                      

½ Liter Apfelsaft
300 ml Wodka
200 ml  Waldmeistersirup

Zutaten mischen und fertig. Ergibt ca.  1 Liter Likör.

lecker, süffig und super einfach

Himbeer Likör

                                         

500 g Himbeeren

200 g braunen Zucker
1 Vanilleschote
1/2 Zimtstange

0,7 l Korn (32%) oder Himbeergeist

Man überstreut die Himbeeren mit dem Zucker, gibt die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Zimtstange  dazu, übergießt alles mit Korn oder Wodka, läßt unter gelegentlichem Schütteln 6 Wochen stehen, fitriert ab und läßt alles vor dem Genuß noch etwas reifen.
Zum Filtern kann man Kaffeefilter zusammen mit einem Trichter oder Sieb verwenden Mann kann ein Paar Himbeeren mit in die Flasche geben, das sieht schön aus, vor allen wenn mann es verschenkt. Viel Spass

 

Mandarinen-Likör

 5 Mandarinen

250 g weißer Kandis
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 l weißer Rum
abgeriebene Schale und Saft von 1 oder2 Limetten


Die Früchte auspressen. Den Saft mit Kandis, Vanillezucker, Rum, Limettensaft und -schale in ein gut verschließbares Gefäß füllen. 4 Tage ruhen lassen, mehrmals umrühren oder schütteln.
In Flaschen füllen, gut verschließen und mindestens 3 Wochen ruhen lassen.

 

 

Kaffee Likör

1 Dose gezuckerte Kondensmilch,
1 Flasche Korn, Rum, Cognac bzw. Whisky je nach Geschmack
3 EL Lösliches Kaffeepulver,

 

Die gezuckerte Kondensmilch und den Korn, Rum  o.Ä.

im Verhältnis 1:1 in eine passende Flasche geben.
Das Kaffeepulver hinzufügen und gut schütteln. Fertig.
Zubereitungszeit:     ca. 5 Min.

Super einfach ,super lecker, super schnell